Перенос игр и матчи без зрителей: как коронавирус повлиял на спорт в Казани

Перенос игр и матчи без зрителей: как коронавирус повлиял на спорт в Казани

13 марта, 15:50СпортInkazan
На этой неделе по всему миру начали отменять или переносить различные спортивные соревнования из-за распространения коронавируса COVID-19. Эти решения сильно ударили и по казанским спортсменам.

Первыми пострадали этапы Мировой серии по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Они должны были пройти в Казани в марте и апреле соответственно, однако в результате соревнования перенесли на неопределенное время.

Больше всех пока пострадал баскетбольный УНИКС. Сначала на неопределенное время перенесли матчи Евролиги и Кубка Европы. Казанцы участвуют во втором турнире, в четвертьфинале Еврокубка они должны были сыграть с сербским «Партизаном». Сегодня же стало известно о переносе всех матчей Единой лиги ВТБ.

Из-за коронавируса Европейская лига плавания (LEN) приостановила проведение Лиги чемпионов по водному поло, в турнире принимает участие казанский «Синтез». Помимо этого, отменили встречи квалификации на юношеский чемпионат Европы, матчи Кубка Европы и женской Евролиги.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала, что все спортивные мероприятия в Татарстане перенесут. Больше всего любители спорта волновались из-за ближайших домашних матчей футбольного «Рубина» и хоккейного «Ак Барса».

В футбольном клубе заявили, что готовы к возможным ограничениям, но в случае принятия соответствующих решений. В «Ак Барсе» обсуждали этот вопрос с руководством республики. Сначала в хоккейном клубе приостановили продажу билетов на матчи ¼ финала Кубка Гагарина против уфимского «Салавата Юлаева», но позже билеты вернулись в продажу.

Однако сегодня глава РТ Рустам Минниханов до 15 апреля ввел в республике особый санитарно-эпидемиологический режим. Он подразумевает проведение спортивных матчей без болельщиков. Позже в «Рубине» и «Ак Барсе» подтвердили, что все домашние матчи в этот период проведут без зрителей. Фанатов «Рубина» также не пустят на гостевой матч с «Уралом».

Волейбольные клубы «Зенит» и «Динамо», баскетбольная «Казаночка» и другие казанские спортивные команды не объявляли о каких-либо ограничениях из-за коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter