Руководство «Ак Барса» оценило сезон команды как неудовлетворительный

Руководство «Ак Барса» оценило сезон команды как неудовлетворительный

14 марта 2019, 14:16СпортPhoto: ak-bars.ru
Генеральный менеджер казанского «Ак Барса» Рафик Якубов во время итоговой пресс-конференции прокомментировал результаты команды в сезоне 2018/19.

По его словам, руководство клуба оценило сезон для «Ак Барса» неудовлетворительно, так как «не ожидали такого результата». Якубов заявил, что в команде хотели повторить результат сезона 2017/18, когда казанцы завоевали Кубок Гагарина. Он посетовал на селекционные ошибки и заявил, что у них есть «объективные причины».

Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов прокомментировал появившуюся в конце февраля информацию о том, что команда занимает первое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по заработным платам. Он сказал, что эти данные берутся «из непроверенных источников», а по зарплатам команда занимает 5-6 место в лиге.

В конце февраля стало известно, что «Ак Барс» занял первое место в Восточной конференции по тратам на зарплаты хоккеистов. Зарплатный бюджет казанской команды на сезон 2018/19 годов составил 1,9 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым сезоном бюджет вырос на 254 миллиона рублей.

Также в топ-10 игроков с самой высокой заработной платой попали три игрока «Ак Барса». Всего в списке из 53 хоккеистов оказалось пять представителей команды из столицы Татарстана. Больше всех в «Ак Барсе» получает защитник Андрей Марков, который занимает пятое место в лиге - 150 миллионов рублей.

«Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили «Авангарду» в серии плей-офф. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter