Казань попала в пятерку городов по количеству пользователей Telegram

Казань попала в пятерку городов по количеству пользователей Telegram

7 мая 2019, 11:48ТехнологииPhoto: Pixabay
Казань заняла пятое место по количеству пользователей Telegram среди российских городов. Об этом говорится в исследовании TgStat.

Больше всего российских пользователей мессенджера из Москвы – 35,6%. На втором месте по популярности оказался Санкт-Петербург – 13,3%. В пятерку также вошли Екатеринбург (2,8%) и Новосибирск (2,1%), а Казань набрала 1,9%.

При этом среди регионов Татарстан занял шестое место с 2,3%. В республике насчитывается около 332 тысяч пользователей сервиса. На первых двух местах также оказались Москва и Санкт-Петербург, тройку замкнула Севердловская область (3,3%). Четвертой стала Московская область (3,1%), а пятым - Краснодарский край (2,7%).

Руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров в начале 2018 года пообещал найти авторов татарстанских Тelegram-каналов и деанонимизировать их. Татарстанские Telegram-каналы отреагировали на обещание Сафарова едкими комментариями, не поверив в возможность деанонимизации.

В марте того же года глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что следит за информацией, появляющейся на Telegram-каналах. В начале этого года появилась информация, что региональные управления «Э» составят перечень авторов крупных групп в «ВКонтакте», популярных чатов в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram.

В конце марта стало известно, что рабочая группа Роскомнадзора в ходе лабораторных испытаний нашла самый эффективный способ блокировки Telegram. Во время испытаний сотовые операторы и Роскомнадзор проверят возможность DPI-системы фильтровать контент, который попал в перечень запрещенных ресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter