Отравившийся в ресторане казанец обвинил Роспотребнадзор в бездействии

Отравившийся в ресторане казанец обвинил Роспотребнадзор в бездействии
Отравившийся в ресторане казанец обвинил Роспотребнадзор в бездействии
24 июня, 16:45ГородФото: 1Mi
Один из посетителей элитного ресторана More & More, отравившийся в заведении в мае этого года, пожаловался на бездействие регуправления Роспотребнадзора и игнорирование проблемы администрацией заведения.

В мае этого года гости элитного More & More, заплатившие по 15 тысяч рублей за место за столом на открытии летней веранды заведения, пожаловались на отравление устрицами. В заведении сообщили, что такое происходит впервые — позже посетители это опровергли. Гостей также возмутило предложение ресторана компенсировать ущерб «тортиками».

Пока Bulldozer Group бизнесмена Александра Орлова планирует открытие нового заведения в столице Татарстана, а сам бизнесмен рассуждает в Instagram о турецких курортах, проверку заведения начал Роспотребнадзор. На первых ее этапах в ресторане нашли кишечную палочку. В ресторане на это заявили, что продукты были свежими, а персонал соблюдал инструкции.

Один из отравившихся в More & More в мае этого года сообщил Inkazan, что в Роспотребнадзоре ему заявили: «проверки не требуют „официальных отчетов и заявлений“», которые казанец запрашивал у управления. «За маски штрафуют обычный народ, а этот детокс-ресторан закрыть не могут», — прокомментировал ситуацию горожанин. Inkazan направил в Роспотребнадзор запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и обнародовать результаты проверки. На момент публикации материала ответ не поступил.

Гость также отметил, что администрация заведения не извинилась перед отравившимися гостями. Жалобы, оставляемые горожанами в социальных сетях More & More удаляются, а ресторан не идет на контакт, игнорируя обращения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter