СМИ: "ВИМ-Авиа" получит 500 миллионов рублей от государства

СМИ: "ВИМ-Авиа" получит 500 миллионов рублей от государства

28 сентября 2017, 10:40
Экономика
Photo: fotografersha.livejournal.com
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" получит от государства в качестве госгарантий 500 миллионов рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству авиакомпании.

Сначала авиакомпания вела переговоры с банками "Зенит" и "Абсолют банк" о получении кредита на 500 миллионов рублей, однако получила отказ. Позже представители "ВИМ-Авиа" подтвердили эту информацию.

Однако в "Абсолют банке" заявили, что никаких переговоров не было, а в "Зените" отказались комментировать эту ситуацию. Несколько источников издания отметили, что авиакомпания обращалась в большое количество банков. Отмечается, что "ВИМ-Авиа" должна "Зениту" уже более 3 миллиардов рублей.

В среду, 27 сентября, авиакомпания получила 55 миллионов рублей субсидий от Росавиации, также 60 миллионов рублей направили на погашение долгов по заработной плате. В октябре "ВИМ-Авиа" снова получит субсидии. В Росавиации заявили, что с авиакомпанией был заключен договор на субсидированные перевозки на сумму в 254 миллиона рублей, а за выполнение полетов уже выплачено 215 миллионов.

Напомним, что руководство авиакомпании "ВИМ-Авиа" попросила власти Российской Федерации срочно предоставить им около 800 миллионов рублей госгарантий для оплаты топлива.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter