Никифоров прокомментировал информацию о своем назначении на пост вице-мэра Москвы

Никифоров прокомментировал информацию о своем назначении на пост вице-мэра Москвы

28 августа 2018, 11:28
Политика
Photo: Михаил Метцель / ТАСС / Scanpix / LETA
Бывший министр связи и информатизации России Николай Никифоров прокомментировал появившуюся информацию о своем назначении на должность вице-мэра Москвы.

«Это журналистские фантазии! Я не хотел бы комментировать, какие и где были предложения. Но тот вопрос, который вы задали — это просто размышления СМИ. Они не соответствуют действительности», - заявил Никифоров в ответ на вопрос «Бизнес Онлайн».

Он отметил, что сейчас занимается технологическим предпринимательством и создает ряд компаний, работающих в области современных цифровых технологий. «Планирую максимально использовать потенциал тех выпускников университета Иннополис, которые здесь готовятся», - добавил бывший глава минсвязи РФ.

Никифоров занимал пост министра связи с 2012 года, однако в мае этого года не вошел в состав нового правительства. Новым главой ведомства, преобразованного в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал Константин Носков.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что экс-министру наверняка найдут новое место работы в органах государственной власти, связанных с его направлением. На вопрос о том, готовят ли ему должность в Татарстане, официальный представитель Казанского Кремля отвечать отказалась, отметив, что не комментирует кадровые перестановки.

В начале лета появилась информация, что Никифоров станет руководителем радиоэлектронного кластера «Ростеха». По данным СМИ, вопрос по Никифорову «практически решен». Позже бывший министр опроверг эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter