Противникам МСЗ отдали вещи, конфискованные во время разгона палаточного лагеря

Противникам МСЗ отдали вещи, конфискованные во время разгона палаточного лагеря

19 июня, 15:23ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Противникам строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью выдали вещи, конфискованные во время разгона палаточного лагеря в декабре прошлого года. Об этом Inkazan сообщил представитель партии «Яблоко» в Татарстане Руслан Зинатуллин.

16 декабря был разогнан лагерь в поселке Новая Николаевка, рядом с участком предназначенным для строительства Мусоросжигательного завода (МСЗ). Активисты сообщали о 500 сотрудниках правоохранительных органов и жестком задержании пенсионеров. Следующий месяц в Казани проходила серия одиночных пикетов за отставку министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина.

После разгона противников МСЗ, полиция забрала все вещи активистов. Они до сих пор находились в отделе Васильево. Активисты сообщили, что они не обращались в полицию за вещами, так как опасались уголовного преследования.

«Сейчас я жду, когда выйдут полицейские и выдадут все вещи. Там их целая машина, будем разгружать и раздавать людям», — рассказал Зинатуллин.

Напомним, что активисты поставили палаточный лагерь в начале декабря. Они утверждали, что дорога строится незаконно. СМИ писали, что на дорогу к МСЗ потратили 44 млн рублей. В начале июня татарстанские власти одобрили строительство МСЗ, на следующий день на месте начались строительные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter