Итоги дня: Арест Ливады, стачка дальнобойщиков и 2 новых хосписа в РТ

Итоги дня: Арест Ливады, стачка дальнобойщиков и 2 новых хосписа в РТ

27 марта 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сотрудники главного следственного управления МВД по Татарстану задержали генерального директора группы компаний «ФОН» Анатолия Ливаду в рамках уголовного дела о деятельности подконтрольных ему организаций.

Утром на трассе М7 татарстанские дальнобойщики организовали стихийную акцию протеста против системы «Платон». В стачке приняли участие водители порядка 200 грузовых автомобилей.

В Татарстане планируют открыть два новых хосписа вместимостью по 20 койкомест каждый. Они разместятся в Набережных Челнах и Альметьевске. Об этом сообщил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой и директор казанского хосписа Владимир Вавилов.

Президент «Фонда помощи пострадавшим клиентам «Татфондбанка» и «Интехбанка» Булат Бакеев заявил, что первой задачей организации станет поддержка религиозных организаций, чьи средства зависли на счетах проблемных банков.

На сайте госзакупок РФ был опубликован тендер на реконструкцию в Иннополисе первой и второй очереди детского сада под размещение в них помещений школы начальных классов и школы 5-11 классов. Работы оцениваются в 2,7 миллионов рублей.

Детский омбудсмен РТ Гузель Удачина не поддержала законопроект сенатора Совета Федерации РФ Антона Белякова о запрете суррогатного материнства. Она отметила, что объявление суррогатного материнства вне закона — спорная мера.

Руководитель управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщил, что ведомство продолжает штрафовать припарковавшихся на газонах, поскольку решение Верховного суда РТ еще не вступило в законную силу. Глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев заявил, что после зимнего сезона казанские асфальтированные дороги помоют шампунем. Он отметил, что в течение зимы 2016-2017 с дорог в Казани вывезли 650 тонн снега.

В Казани суд признал семерых сотрудников НИиПИ «Спецнефтегазпроект» дробильщиками. На их счета незадолго до введения моратория были переведены средства компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter