Итоги дня:"ВИМ-авиа", отставка губернатора НАО и свобода топам "ТФБ Финанс"

Итоги дня:"ВИМ-авиа", отставка губернатора НАО и свобода топам "ТФБ Финанс"

28 сентября 2017, 18:01
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня утром появилась информация, что в татарстанский Арбитражный суд поступил иск о банкротстве авиакомпании "ВИМ-авиа". Подало его АСВ от имени ликвидируемого "Мосстройэкономбанка", которому ответчик должен 89 млн рублей. В течение дня стало известно еще примерно о 3 десятках исков, в том числе от аэропортов ряда городов РФ. Еще одна новость - задержание владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и генерального директора компании Александра Кочнева. Ночью прошли обыски у всех ключевых сотрудников авиакомпании. В середине дня стало известно, что АСВ отозвало заявление о банкротстве авиаперевозчика.

Сегодня стало известно, что губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин принял решение подать в отставку. Указ подписал президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили Александра Цибульского.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что из-под стражи отпустили двух сотрудников инвестиционной компании "ТФБ-Финанс": руководителя отдела клиентского сервиса компании Рустама Тимербаева и начальника управления активных операций Илнара Абдульманова. Напомним, что вчера из СИЗО вышел директор компании Тимур Вальшин.

В исполкоме Казани журналистам сегодня представили новую систему транспортного обслуживания города. Предполагается, что она повысит доступность, комфорт и безопасность передвижения пассажиров общественного транспорта, а также - цены на проезд. По данным городских чиновников и представителей НИИ-разработчика, 33% жителей поддерживают удорожание. Помимо этого, судя по выступлениям спикеров, новых станций метро, после ввода "Дубравной", в городе не будут открывать в ближайшие 6-7 лет.

Сегодня Советский райсуд отказался вынести меру пресечения руководителю департамента ЖКХ Зеленодольска Олегу Анисимову по делу о махинациях с арендой служебного Lexus. По версии следователей, чиновник взял машину в аренду сам у себя. По другому эпизоду, который ему инкриминируют, Анисимова на днях поместили под домашний арест.

Казанский пороховой завод опроверг сегодня перспективу переезда поселок Кизнер в Удмуртии. Новость о передислокации предприятия опубликовали вчера в ряде СМИ. Как заявили ТАСС в пресс-службе завода, сейчас пороховой работает в штатном режиме.

Сегодня Краснодарский следственный комитет сообщил, что в громком деле "каннибалов" пока не подтверждается информация о массовом убийстве людей. На данный момент чета, которую заподозрили в совершении серии жестоких убийств, является фигурантами уголовного дела об убийстве одной женщины, с который супруги распивали спиртное, а затем поссорились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter