Следователи задержали владельца "ВИМ-Авиа"

Следователи задержали владельца "ВИМ-Авиа"

28 сентября 2017, 11:13
Общество
Photo: Григорий Собченко / «Коммерсантъ»
Владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева задержали сотрудники следственного комитета Российской Федерации. Об этом сообщает Business FM.

По информации издания, Мурсекаева на данный момент допрашивают. Также был задержан генеральный директор компании Александр Кочнев. Ночью прошли обыски у всех ключевых сотрудников "ВИМ-Авиа".

Напомним, что руководство авиакомпании "ВИМ-Авиа" попросила власти Российской Федерации срочно предоставить им около 800 миллионов рублей госгарантий для оплаты топлива.

25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

Ранее Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании.

Сообщалось, что в "ВИМ-Авиа" возможно введение внешнего антикризисного управления. В компании приняли все возможные меры для скорейшего возобновления работы. Глава министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о бесполезности государственной поддержки "ВИМ-Авиа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter