Итоги дня: отставка Шагиахметова, отчетность КВЗ и межевание для «Татнефти»

Итоги дня: отставка Шагиахметова, отчетность КВЗ и межевание для «Татнефти»

30 марта 2017, 18:00
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Днем собеседник Inkazan сообщил об отставке заместителя начальника Волго-Вятского главного управления Банка России – управляющего Нацбанком по РТ Мидхата Шагиахметова. Позже пресс-служба Нацбанка по Татарстану подтвердила данную информацию. Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов заявил Inkazan, что решение об отставке Шагиахметова принималось на уровне Центробанка России.

Председатель совета директоров Казанского вертолетного завода (КВЗ) Равиль Зарипов сообщил Inkazan, что в 2017 году предприятие намерено произвести и отгрузить порядка 76 вертолетов. Согласно отчетности КВЗ за 2016 год, прибыль предприятия снизилась почти в 100 раз в сравнении с 2015 годом.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил провести публичные слушания по заявлению ПАО «Татнефть» относительно проекта межевания территории возле Кремлевской набережной. Площадь участка составляет почти 8 тысяч квадратных метров, а стоимость, согласно кадастровой карте, составляет 41,5 миллиона рублей.

Заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению филиала ОАО РЖД Александр Черемнов сообщил, что новый вокзал для пассажиров ВСМ Москва - Казань строят к 2021 году. Спикеры во время пресс-конференции рассказали о том, как РЖД готовится к приему гостей на Кубок конфедерации-2017.

Исполком Казани назначил дату проведения публичных слушаний о выдаче разрешения на использование участков возле острова Локомотив в качестве вертолетной площадки и лодочной станции. Согласно одному из постановлений, на пересечении улиц Родины и Рихарда Зорге может появиться жилой комплекс.

Исполком Казани не согласовал митинг против строительства мусоросжигающего завода на трех городских площадках. Заявки подавались на три площадки: у арки Горкинско-Ометьевского леса, у памятника Муллануру Вахитову на улице Некрасова и в сквере Славы (парк Победы).

Высказывание заведующего орготделом управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексея Панкратова попало в рейтинг самых заметных конфликтов по версии фонда «Петербургская политика».

В 2016 году на капитальный и текущий ремонт медицинских учреждений Татарстана республиканский минздрав потратил 4,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter