Дорогу на улице Магистральная отремонтируют до конца 2017 года

Дорогу на улице Магистральная отремонтируют до конца 2017 года

21 сентября 2017, 15:20
Город
Photo: inkazan.ru
Мэрия Казани пообещала отремонтировать дорогу на улице Магистральная до конца 2017 года. Об этом сообщает "Татар-Информ" со ссылкой на пресс-службу Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Татарстан.

Также в план ремонта входит еще 41 участок. Отмечается, что в Казани отремонтировано 9 из 10 дорог, которые возглавили рейтинг "самых убитых" в городе по версии ОНФ. Активисты намерены держать под контролем ремонт дороги на улице Магистральная.

"Самое важное, на мой взгляд, что Народный фронт добился, чтобы чиновники учитывали информацию, размещенную на карте, при формировании перечня дорог на ремонт. Налажен диалог – это одно из самых главных достижений", - заметил член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Равиль Хуснулин.

В начале июля этого года были подведены результаты голосования на сайте Общероссийского народного фронта - дорожное полотно улицы Магистральная признали самым "убитым" в Казани. Тогда проголосовало более 12 тысяч интернет-пользователей. Спустя 2 дня активисты ОНФ, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице.

Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров. На месте остановки городского автобусного маршрута отсутствуют какие-либо павильоны или навесы. Нет разметки на нерегулируемом пешеходном переходе. Сотрудники ГИБДД составлены протоколы о нарушении и предписания на устранение дефектов дорожного покрытия.

Спустя еще несколько дней на Магистральной в одной из выбоин с водой появилось "кресло мэра" - к его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью. Яма настолько велика, что в нее свободно поместилась мебель, внушительных размеров. На следующий день инсталляцию демонтировали, а саму выбоину засыпали - строительным мусором.

В то же время, по сообщению ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута. В администрации Приволжского и Вахитовского районов Inkazan сообщили, что дорогу ремонтируют каждый год.

Кроме того, в райадминистрации сообщили, что по заказу комитета внешнего благоустройства исполкома на Магистральной ведут работы по очистке и ремонту ливневой канализации. Заказчиком работ по текущему ремонту выступает ГКУ "Главтатдортранс". В этом году работы будут продолжены. В целом, в Казани на ремонт дорог в 2017 году выделили более 6 млрд рублей. В прежние годы на эти цели выделяли 3-3,5 миллиарда.

В августе в пресс-службе мэрии города Inkazan сообщили, что глава Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта улицы Магистральная в Казани. Сейчас на улице обследуют ливневки на "наиболее проблемных" участках - "в целях недопущения подтопления автодороги и выявления фактического состояния сетей".

По данным пресс-службы минтранса РТ, разработка документов запланирована на 2017 год. "На данный момент ведутся подготовительные работы по проведению конкурсных торгов для определения подрядной проектной организации. Стоимость ремонта ул. Магистральная с устройством ливневой канализации будет определена проектно-сметной документацией", - сообщили Inkazan, добавив, что сами работы "начнутся в последующие годы, при выделении необходимых объемов финансирования".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter