Путин уволил связанных с делом Голунова начальников полиции

Путин уволил связанных с делом Голунова начальников полиции

13 июня 2019, 13:46ОбществоPhoto: inkazan.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении двух начальников по Западному административному округу (ЗАО) ГУ МВД России по Москве. Документ опубликован на сайте Кремля.

Своих должностей лишились глава управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел Андрей Пучков. Ранее об их увольнении просил глава МВД России Владимир Колокольцев. До этого от работы отстранили сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании журналиста Meduza Ивана Голунова.

Журналиста задержали в четверг, 6 июня. Тогда у него якобы нашли наркотики, сам Голунов утверждал, что вещества подбросили. Позже полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения были сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест журналиста на наркотики показал отрицательный результат. Во вторник, 11 июня, Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. В этот же день Голунова освободили из-под домашнего ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter