Из-за коронавируса на лето перенесут Казанский марафон

Из-за коронавируса на лето перенесут Казанский марафон

18 марта , 11:43СпортPhoto: Inkazan
Казанский марафон, который был запланирован на 2–3 мая, будет проведен спустя три месяца. Об этом сообщила пресс-служба серии спортивных мероприятий TIMERMAN со ссылкой на директора Вадима Янгирова.

Соревнование теперь запланировано на 15–16 августа. Янгиров отметил, что сложившаяся из-за инфекции ситуация находится «вне контроля организаторов старта» и подвергает опасности здоровье участников массовых мероприятий. Решение о переносе было сделано на основе решения правительства Татарстана.

Ранее сообщалось о переносе многих спортивных мероприятий в Казани и Татарстане. В частности, как минимум до 10 апреля перенесли проведение всех футбольных матчей в России. Под ограничения попали казанский «Рубин», нижнекамский «Нефтехимик» и челнинский «Камаз». Также перенесли игры хоккейного «Ак Барса» и баскетбольного УНИКСа.

В Татарстане до 15 апреля будет действовать особый санитарно-эпидемиологический режим. На это время в республике ограничили проведение любых массовых мероприятий, в том числе спортивных. В республике на данный момент известно об одном случае заражения коронавирусом.

Напомним, что в прошлом году во время участия в Казанском марафоне от сердечного приступа погиб один из его участников. Позже стало известно, что справки для допуска к соревнованию делали за 700 рублей. Следственный комитет начинал проверку по факту смерти марафонца, но о возбуждении уголовного дела информации не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter