Итоги дня: Тыгин о заводе, "ВИМ-Авиа" и отставка Шанцева

Итоги дня: Тыгин о заводе, "ВИМ-Авиа" и отставка Шанцева

26 сентября 2017, 18:15
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Представитель пресс-службы компании "РТ-Инвест" Наталья Дербышева сообщила Inkazan, что мусоросжигающий завод, запуск которого запланирован на 2021 год, будет построен в Зеленодольском районе Татарстана - к такому решению пришла специально созданная рабочая группа. Гендиректор компании Александр Лобов заявил, что площадкой для возведения завода может стать территория "Казаньоргсинтеза".

Глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин сообщил Inkazan, что прежде чем говорить о строительстве завода в районе, необходимо провести публичные слушания. "Мы не получали такую заявку, возможно, кто-то рассматривает из заинтересованных в этом проекте лиц, но мы не получали ни от одной из компаний никаких официальных обращений", - сказал Тыгин.

Сегодня приостановила деятельность авиакомпания "ВИМ-Авиа" - перевозчик больше не будет выполнять чартерные рейсы. Пресс-служба "ВИМ-Авиа" отметила, что у компании закончились деньги, а финансирование полетов заморожено - 25 сентября СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании. Расходы на перевозку пассажиров по забронированным билетам оплатит компания "Россия". Предполагается, что необходимая сумма может достигать 1 млрд рублей. Ассоциация туроператоров России обратилась к правительству страны с просьбой вмешаться в ситуацию - предполагается, что остановка деятельности "ВИМ-Авиа"может привести к коллапсу на туристическом рынке.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Валерия Шанцева с должности губернатора Нижегородской области, перед этим наградив его орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. "Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве", — поделился впечатлениями на своей странице в "Живом Журнале" Шанцев. И.о. руководителя региона стал 40-летний Глеб Никитин — уроженец Санкт-Петербурга. Ранее он работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, сначала на должности зама, затем был назначен замглавы минпромторга и стал первым заместителем.

Сегодня Верховный суд РТ рассматривал вопрос о приостановлении ареста бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова, не став менять меру пресечения - Дьяконов останется в СИЗО до 17 ноября. Его подозревают в мошенничестве - перечислении на счета 23 млн рублей, обналичивании 1,3 млн. Дьяконов обвинения отрицает.

В Зеленодольске городской суд до 22 октября отправил под домашний арест руководителя департамента ЖКХ Зеленодольска Олега Анисимова. Его подозревают в мошенничестве (ч. 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, он незаконно получал доход от сдачи в аренду помещений, принадлежавших МБУ "Департамент ЖКХ". Сумма незаконного дохода составила 2,8 миллиона рублей.

Сегодня была сдана в эксплуатацию четвертая блок-секция дома №6 ЖК "Солнечный город", строительство которого начала еще ГК "ФОН". "Все вместе дотолкали – 136 квартир введены в эксплуатацию. Теперь у вас появится полноправная возможность жить здесь счастливой жизнью", - сказал мэр города Ильсур Метшин. Власти города планируют продлить трамвайные пути, чтобы жители ЖК могли пользоваться маршрутом №5, а также закольцевать "Солнечный город" с Борисково, чтобы трамвай №5 ходил вкруговую. Метшин рассчитывает провести соответствующие работы летом следующего года. Их стоимость оценивается в 6-7 миллиардов рублей.

В следующем году на сохранение и обеспечение целостности архитектурной и исторической среды ансамбля Казанского Кремля будет выделено 237,7 миллионов рублей. Кроме того, на обеспечение учета и сохранности музейных коллекций Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника будет выделено 10,9 миллионов рублей. На проведение аналогичных мероприятий в государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике "Остров-град Свияжск" направят чуть более 3 миллионов. Все эти объекты входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Жители республики Татарстан задолжали за потребление тепловых ресурсов 424 миллиона рублей. В Казани задолженность достигает 135 миллионов рублей и выросла на три миллиона по сравнению с 2016 годом. Вместе с предприятиями общий долг по республике достиг 481 миллиона рублей. На данный момент в девяти районах республики во всех жилых домах начали подавать тепло. При этом в 28 районах РТ отопление не включили ни в одном доме.

Новым первым заместителем министра юстиции Республики Татарстан стал Айнур Галимов. Решение принято постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.09.2017 № 712. Ранее Галимов занимал пост старшего помощника прокурора Ново-Савиновского района Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter