Пятерых бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова

Пятерых бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова

29 января , 10:54ОбществоPhoto: inkazan.ru
Пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы доставлены на допрос в Следственный комитет РФ по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного комитета РФ.

В ведомстве сообщили, что в рамках дела Ивана Голунова в следком доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве.

«В настоящее время они допрашиваются следователями», — сообщили в СК.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года. Тогда у него якобы нашли наркотики, сам Голунов утверждал, что вещества подбросили. Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что тест на наркотики показал отрицательный результат. 11 июня Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. В этот же день корреспондента освободили из-под домашнего ареста. В середине января этого года следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, связанных с преследованием Ивана Голунова. Журналиста признали потерпевшим. По этому делу высказался и президент России Владимир Путин, заявив, что там не несправедливость, там произвол.

«Это просто произвол и он должен быть расследован, должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — заявил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter